워커힐호텔 총주방장 특강 학생후기_2 2017-11-01

<학생후기>

Q. 오늘 특강 후 본인의 생각과 느낌점?

평소에 만나기 힘든 워커힐 호텔 총주방장님을 뵙게 되서 정말 좋은 자리였던 것 같다.

워커힐 호텔에 어떤 복지가 있는지와 하영철쉐프님의 인생담도 들어서 많이 유익했다.

나중에 모의면접을 볼 때 긴장을 해서 실수도 했지만 하영철쉐프님이 어떻게 해야하는지 알려주셨다.

나중에 치아바타 샌드위치도 간단라지만 정말 맛있었다.

Q. 오늘 특강 후 본인의 생각과 느낌점?

흔하지 않았던 기회인 만큼 정말 유익한 시간이었습니다.

특히 Q&A시간과 모의면접이라는 기회를 통해서 총주방장님과 더욱 가까워 질 수 있었으며

피드백을 받으며보안해야 할 부분을 알아갈 수 있었습니다.

또한 올바른 직업관에 대해 다시 생각해 볼 수 있었고 위생과 깨끗함의 차이를 배우며

가장 중요한게 무엇인지를 떠올릴 수 있었습니다.

호텔 채용기준과 같이 세밀한 부분까지 배울 수 있었습니다.

다음 기회가 또 있다면 무조건 참가할 것 입니다.

배움과 경험의 기회가 확 넓어져서 매우 만족스럽습니다.

Q. 오늘 특강 후 본인의 생각과 느낌점?

제가 하고싶은 일에서 30년 이상 근무하신 분께 이야기를 들어본다는 것이 유익한 경험이었습니다.

특히 요리사는 어학을 함께 병행해야 한다는 것과 혼자 하는 직업이 아니라고 말씀하신 것,

협동심, 배려, 인성이 중요하다는 말씀을 듣고

제가 앞으로 어떤부분을 보충해야 할지 생각해 볼 수 있었습니다.

호텔조리과 선배님의 말씀을 들어본 것도 좋은 경험이었습니다.

Q. 오늘 특강 후 본인의 생각과 느낌점?

원래 특강 오기전에는 워커힐호텔 종주방장님이 특강오시니가 그냥 호텔을 어떻게 들어가고

워커힐호텔 얘기만 해주실 줄 알았는데 하영철 총주방장님은 저희에게 도움이 되는 얘기만 해주셨고

현실적으로 얘기해주겼는데, 저희에게 교훈이 될만한 얘기를

짧은 시간에 많이 전해주셔서 크게 여러모로 도움이 되었습니다.

가장 기억에 남는 말씀은 자기가 돈은 많이 벌고 직급이 올라가고 성장하려면

자신의 가치를 올려야 한다고 하신 말씀이 너무 기억에 남았습니다.

저희게게 큰 도움이 되는 말씀만 해주셔서 감사하고 이런 특강을 틀을 수 있으면 또 듣고 싶습니다.